• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Мурманск: урбанистичесая экспедиция

В августе Шухов Лаб организует исследовательскую экспедицию в Мурманск в рамках долгосрочного проекта «Новые города и поселения на севере России»

Иллюстрация к новости: Студенты Школы архитектуры Бартлетт Университетского колледжа Лондона посетили Шухов Лаб

Студенты Школы архитектуры Бартлетт Университетского колледжа Лондона посетили Шухов Лаб

В Шухов Лаб произошла встреча студентов Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ и Школы архитектуры Бартлетт Университетского колледжа Лондона

Иллюстрация к новости: Висенте Гуаярт выступил с лекцией о городах будущего в Баку

Висенте Гуаярт выступил с лекцией о городах будущего в Баку

Иллюстрация к новости: Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ представила прототип кинетического фасада на АрхМоскве 2017

Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ представила прототип кинетического фасада на АрхМоскве 2017

24-28 апреля 2017 Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ участвовала в работе крупнейшей архитектурной выставки в России АрхМосква и представила на своем стенде первый прототип кинетического фасада, произведенный в Шухов Лаб.

Иллюстрация к новости: В поисках полицентричности Санкт-Петербурга

В поисках полицентричности Санкт-Петербурга

16 мая 2017 года Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ совместно с проектом ARTS4CITY провела в Санкт–Петербурге воркшоп «В поисках полицентричности». Участники воркшопа создали импровизированную карту  «распределенного» Санкт-Петербурга. От ВШУ в воркшопе приняли участие руководитель Шухов Лаб Висенте Гуаярт и координатор Шухов Лаб Надежда Хорт.

Шухов Лаб открывает набор на воркшопы по цифровому производству

Города будущего надо искать в настоящем

В Вышке открылась Лаборатория экспериментального проектирования городов «ШуховЛаб». Участники круглого стола, приуроченного к открытию лаборатории, сошлись во мнении, что для создания городов будущего необходимо анализировать настоящее и не подстраиваться под прогнозы.

В новой лаборатории Вышки будут проектировать города будущего

Высшая школа урбанистки НИУ ВШЭ открывает Лабораторию прототипирования городов будущего. Сначала здесь будут проходить открытые лекции и встречи с экспертами в области урбанистики, а в новом учебном году лаборатория заработает как образовательная и исследовательская площадка. Но увидеть ее можно будет уже сейчас — день открытых дверей пройдет 15 декабря.

«Инновации и технологии должны быть доступны каждому, а не только богатым»

В Высшей школе урбанистики появилось новое подразделение — Международная лаборатория экспериментального проектирования городов. Возглавит ее испанский урбанист, главный архитектор Барселоны (2011-2015) Висенте Гуайарт, официально ставший сотрудником НИУ ВШЭ. О том, чем будет заниматься лаборатория, о планирующейся образовательной программе, принципе learning by doing и внедрении технологий в городскую жизнь Гуайарт рассказал новостной службе Вышки.

Иллюстрация к новости: «Урбанистика — это язык, на котором должны говорить специалисты разных областей»

«Урбанистика — это язык, на котором должны говорить специалисты разных областей»

С января 2015 года Алексей Новиков — декан Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ. Кандидат географических наук, в прошлом руководитель московских представительств компаний Standard & Poor’s и Thomson Reuters, он продолжил работу первого декана Школы Александра Высоковского. О том, что теперь будет с Высшей школой урбанистики, как нужно решать градостроительные конфликты и чем урбанисты похожи на адвокатов, Алексей Новиков рассказал в интервью новостной службе ВШЭ.